Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:44 

Я летал во сне ))

metrjohn
May it be...
Даже как-то стремно странно писать такое. Во-первых, я вообще в 99% случаев не помню снов, оставшийся 1% - это два варианта:
1. Сон из детства я его так давно не вдел, что описываю по памяти - я с отцом зачем-то куда-то иду, но не по улице, лесу-полю, а по каким-то заводским трубам, очень похожими на трубы котельной, которую видно с балкона квартиры, в которой я вырос в которой сейчас живу я и растет мой сын. Есть смутные догадки-воспоминания, что в первых таких снах, которые, кажется, появились у меня лет в 9-10, я от кого-то убегал. Сам или с отцом - не помню. Потом этот сюжет постепенно модифицировался - страх ушел, я стал сначала очень взволнованным, таким взволнованным, какими, думаю, могут себя чувствовать сумасшедшие-шизофреники или параноики - не спец, не знаю. потом и это состояние ушло, осталось какое-то отрешенное спокойствие (но могу сам у себя вызвать это состояние принудительно, так сказать). Сон стал более блеклым и черно-белым. Не видел его может лет 10, а то и 15 пиздец, ну и сроки, скоро тридцатник, блеать
2. Второй сон уже из юности и ранней молодости: я иду по улице куда-то очень в деловом настроении. Место действия - все недалеко от дома - в районе от пары сотен метров до километра до него. И вот я куда-то спешу, погруженный в какие-то деловые мысли, и вдруг, смотрю на себя и понимаю, важно: не вижу, а понимаю, что я абсолютно голый и босой. На улице лето, полдень, полно народу. Первое ощущение - стыдно, хочется прикрыться. Потом понимаю: а) прикрыться нечем; б) я так шел уже некоторое время и не парился, не замечал своей наготы, так что идите все лесом. Так и иду дальше, но все равно немного не по себе. На этом сон заканчивается, просыпаюсь. Особенности этого сна - он яркий, краски натуральные. Если первый сон, когда я видел, то вскоре уже понимал, что это сон. Второй же - всегда неожиданность. И еще, я помню, что на улице полно людей, но я не вижу лиц этих людей. Может и видел первые разы, но сейчас уже не помню.
То есть вот так. Был еще один сон, который мне снился, когда я был совсем маленьким (до трех лет), но это не важно, его я уж точно лет 20 как не видел. Другие сны я не помню, я знаю, что они были, от каких-то я даже просыпался, но они либо не повторялись, либо не запомнились.
А тут , буквально несколько дней назад я просыпаюсь и вспоминаю, что я летал во сне. Обычно, говорят, что дети, в момент бурного роста видят такие сны. Но я, вроде, уже вышел из возраста полового созревания и быстрого роста. Сон был красочным, место - очень похоже на дворы наших городов КМВ - то-ли Пятигорск, то-ли Железноводск. Панельные девятиэтажки, как та, в которой я вырос и сейчас живу, деревья вокруг зеленые, дворы. И летал я: не просто - парил, а именно, взлетал - с балконов, с крыш, даже с земли. Даже раз взлетел с какой-то девушкой, обняв ее одной рукой за талию, на крышу дома прямо с земли. Понимал, что я заставляю себя лететь силой свой воли и сосредоточенности, при этом испытывал такие чувства - легкий страх, что в какой-то момент потеряю контроль и упаду-разобьюсь, уверенность, что полет зависит только от меня и моего желания-воли. Для облегчения страха, даже вперед руку выставлял как супермен при взлете, но понимал, что это не нужно, а только для самоуспокоения. Чем закончился сон не помню. полетал некоторое время и проснулся.
Вот такие-вот дела. Сейчас ломаю голову, к чему все это. Те два сна, которые я описал до этого и еще один, о котором просто упомянул, мне кажется, появились у меня в моменты каких-то изменений и ломки во мне, как в личности. Может и этот сон свидетельствует о каком-то новом изменении. Само изменение - оно есть, я постепенно превращаюсь в русского гражданина, все больше и больше. По-крайней мере, мне это так видится. Интересно, что бы сказал, профессиональный психолог, по поводу этих снов.
Фухх. Высказался. получилось много букафф. Видимо, пришло время что-то написать сюда и я написал.
P.S. Прошу прощения за ошибки, но проверять и править этот пост у меня уже нет сил, выдохся, может попозже это сделаю.
P.P.S. Мои дорогие пч, я знаю что вас у меня два-три от силы, да и трудно быть пч человека, который ничего не пишет))) Но от вас мне интересно услышать-прочитать какое-то мнение, потому-что вы меня очень неплохо и долго знали.
P.P.P.S. А еще я стал в какой-то момент жутко сентиментальным, и теперь по вам скучаю и хочу с вами встретиться, без лишних людей, просто походить или посидеть, поболтать или помолчать, но рядом)))

URL
Комментарии
2012-04-09 в 02:03 

Russian-Indian fusion
P.P.P.S. А еще я стал в какой-то момент жутко сентиментальным, и теперь по вам скучаю и хочу с вами встретиться, без лишних людей, просто походить или посидеть, поболтать или помолчать, но рядом)))
Я тоже очень хочу собраться всем вместе, как в старые добрые времена! Вань, у тебя наверное настольгия да? у меня тоже бывает:) часто всплывают воспоминания из студенческой жизни, когда все казалось таким.. таким.. серьезным, а на самом деле проблемы были - сдать сессию и никаких других:))) зато сейчас.. блиииин каким мы стали взрослыми!..

2012-04-09 в 02:12 

Russian-Indian fusion
Понимал, что я заставляю себя лететь силой свой воли и сосредоточенности, при этом испытывал такие чувства - легкий страх, что в какой-то момент потеряю контроль и упаду-разобьюсь, уверенность, что полет зависит только от меня и моего желания-воли. Для облегчения страха, даже вперед руку выставлял как супермен при взлете, но понимал, что это не нужно, а только для самоуспокоения.

Мне очень часто снятся сны, в которых все зависит от моей силы воли - например я летаю, прохожу сквозь стены (этот трюк у меня получился впервые в 2005 году, до сих пор помню!), а вот на днях я научилась становиться невидимкой во сне!!! Представляешь?:) я думаю я вышла на какой-то новый уровень :)

из старого: я летаю, могу кружиться в воздухе, при этом я чувствую высоты, то есть все вижу из своего тела, а не со стороны, метаю огненные шары, сначала их материализуя в руках :) а еще я часто осознаю, что это сон, а значит могу делать все, что угодно - и вперед!:) ТАК интересно, что все получается, после того, как я понимаю, что это сон и мне за это ничего не будет :gigi::gigi: то есть последствий никаких не будет :rotate:

вообще мне сны каждый день снятся и все такое реальное при этом:) в основном они цветные, даже не помню когда были черно-белые.
Вообще сны -мне кажется может разгадать только сам человек, которому они снятся, т.к. только он знает что на самом деле происходит в его жизни и чего он хочет делать в дальнейшем. Психолог может только все под одну гребенку делать - в смысле по стандартам - какие вещи что могут означать, но истинное значение сна - может разгадать только сам человек.

У тебя это получилось?:)

   

Поговорим, что ли?

главная